Новое на сайте:
Модные укладки.Мастер-класс Оксаны Кузьмины   в разделе: Повседневные/Укладки прически-видео
Технология парикмахерских работ   в разделе: Другая литература
Технология и оборудование парикмахерских работ   в разделе: Другая литература
Tomotomo - Журнал для парикмахеров   в разделе: Мужские стрижки
Мужские стрижки   в разделе: Мужские стрижки
Куафюр - виртуальный парикмахер   в разделе: Полезные программы
Соскальзывающий срез.Техника   в разделе: Другое достойное внимания видео

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Натуральная или синтетическая косметика
MamushaДата: Вторник, 29-Мар-2011, 14:18 | Сообщение # 1
Частичка форума
Статус: Offline
Сейчас очень много косметических фирм предлагает нам классную косметику...кто то на основе гиалуроновой кислоты, кто то на основе ромашки smile А какую косметику предпочитаете вы?
Предлагаю вашему вниманию интересную статью.

Натуральный крем плохо впитывается, оставляет жирный блеск и очень плохо хранится!
Однако вещества природного происхождения часто обладают биологически активными свойствами, они очень эффективны в борьбе с недостатками кожи и имеют намного меньше неприятных побочных действий. Поэтому стремление создать натуральный продукт – не просто маркетинговый ход.
Рассмотрим натуральный крем. Из чего состоит крем вообще? Обычно он представляет собой эмульсию, то есть мельчайшие капельки масел в водяной основе. Для того чтобы крем не «разлагался» на масло и воду, используют специальные вещества, обволакивающие жировые капельки – эмульгаторы. Консистенция препарата во многом зависит от загустителей. Срок хранения косметики определяют консерванты. Итак, по порядку.

В качестве масел в натуральной косметике используют масла растительного и животного происхождения. Не стоит думать, что обозначение «эфирные масла» на упаковке всегда означает природные вещества. Эфиры давно создаются и химической промышленностью.
В качестве натуральных эмульгаторов могут использовать ксантан, лецитин, фосфолипиды, производные крахмала и т.п. В последнее время очень часто говорят о вреде синтетического эмульгатора - лаурил сульфата натрия.

В качестве природных загустителей используют всевозможные полимеры – жиры, воски, хитозан и т. д.
Самое сложное в создании натурального продукта – подобрать консервант. Тут используются всевозможные противомикробные вещества. Но даже самые эффективные природные консерванты не позволяют хранить средство дольше 6 месяцев, причем исключительно в холодильнике. Чтобы справиться с этой проблемой, производители используют специальные упаковки – тюбики и бутылочки. Иногда капельки эмульсии собирают в капсулы. Самая «неблагонадежная» упаковка – баночка. Здесь не только обеспечивается большая площадь, контактирующая с воздухом. Возникает соблазн забирать крем рукой, тем самым занося в оставшуюся массу бактерии.
Производители часто называют «натуральным» крем, где содержится крошечная капля растительного масла на весь тюбик. Такой экстракт – скорее маркетинговый ход. При покупке обращай внимание на состав крема. Кстати, не забудь, что обычно вещества указываются в порядке убывания их количества в продукте. Кстати, в отечественной «натуральной» косметике, как правило, содержится больше натуральных компонентов, чем в аналогичной импортной.

Добавлено (29.03.2011, 15:18)
---------------------------------------------
Я, например, пользуюсь синтетической косметикой, т.к. натуральная очень дорогая. Стараюсь конечно с натуральными составными покупать, очень сложно найти подходящее.

alenailinДата: Четверг, 31-Мар-2011, 12:26 | Сообщение # 2
Частичка форума
Ой девченки мне наверное легче всех, я вообще стараюсь косметикой меньше пользоватся, в место покупных кремов, домашнего приготовления, в место мосок все что есть на кухне, тоесть и желток, и морковка и свекла и масло, и сметана, ну можно перечислять еще долго, вся моя косметика, это помада и тушь для ресниц, покупаю увы конечно синтетическую, на натуральную денег не хватает. К томуже натур продукт плохо сохраняется

LeshikДата: Четверг, 31-Мар-2011, 14:26 | Сообщение # 3
Новичок
А я сейчас стала пользоваться 100 рецептов красоты - вреде как пишут натуральная, только очень много отдушек.Видать как в анекдоте: на сарае тоже кое-что написано, а там дрова лежат

MamushaДата: Четверг, 31-Мар-2011, 15:18 | Сообщение # 4
Частичка форума
я тоже о этой фирме слышала, что более менее натуральна.

alenailinДата: Четверг, 07-Апр-2011, 08:39 | Сообщение # 5
Частичка форума
Quote (Leshik)
А я сейчас стала пользоваться 100 рецептов красоты

я об этой косметике тоже слышала но никогда не пробовала, нужно обязательно попробовать.

nunguranДата: Воскресенье, 10-Апр-2011, 23:35 | Сообщение # 6
Новичок
100 рецептов красоты отличная косметика,но она подходит к женщинам среднего возраста ,а для молодых женщин лучше всего "Чистая линия" я уже 3 года ею пользуюсь и кстати очень даже нечего,

Добавлено (10-Апр-2011, 23:35)
---------------------------------------------
Есть классная фруктовая маска:смешать 2 стюлю меда и 1 стюлю ягод малины,малинку разминаем до мусса.Маску наносят на лицо и шею на 15-20 мин.После нее кожа такая бархатистая и свежая ))Пропробуйте не пожвлеете

KILLERQUENNДата: Понедельник, 25-Апр-2011, 18:13 | Сообщение # 7
Заглянувший
лучше конечно же пользоваться натуральной косметикой , а не химией , которая не помогает , а убивает кожу..

svaryДата: Вторник, 26-Апр-2011, 14:12 | Сообщение # 8
Частичка форума
я пробовала крем 100 рецептов и мне он совсем не понравился, не впитывается и блестит. Остановилась на Чёрном жемчуге.

elena_gilbertДата: Четверг, 12-Май-2011, 16:09 | Сообщение # 9
Новичок
Сейчас почти на всех видах косметики пишут, что добавлены натуральные ингридиенты. В чем я лично сомневаюсь. Мне кажется, что взять любую косметику, и она окажется с химическим составом. Как разобраться: где химия, а где натуральные компоненты?

ListochekДата: Воскресенье, 22-Май-2011, 03:06 | Сообщение # 10
Частичка форума
Действительно натуральную косметику можно сделать только самому. А когда у средств срок реализации по полтора-два года, то без консервантов уже не обойтись. А консерванты - это химия.
Прикрепления: 8975559.gif (25.2 Kb)

LadyДата: Среда, 25-Май-2011, 14:10 | Сообщение # 11
Заглянувший
Рекомендую пользоваться исключительно косметикой на растительных составляющих от известной фирмы производящей косметику - Ив Роше! Если сомневаетесь, то они без проблем представляют сертификаты и гарантию качества и растительных составляющих составов косметического средства!

obaulДата: Пятница, 27-Май-2011, 12:40 | Сообщение # 12
Местный житель
Я использую специальную лечебную косметику фирмы Виши, там крема идут с термальной водой, тоже всё натуральное.

KotrjavchikДата: Вторник, 05-Июл-2011, 14:39 | Сообщение # 13
Новичок
Ив роше пробовала шампунь. Мне не понравился. Чистая линия мне нравится, особенно скраб и крем для век

ladybirtДата: Вторник, 12-Июл-2011, 15:08 | Сообщение # 14
Новичок
Да ив роше неплохая, я тоже про нее много слышала положительных отзывов, но она очень дорогая.

KarinaДата: Четверг, 14-Июл-2011, 10:19 | Сообщение # 15
Частичка форума
100 рецептов красоты сильно рекламируют. Для меня это не очень хороший показатель. Всегда считала, что Ford в рекламе не нуждается.
Но, конечно же, натуральная косметика лучше синтетической.
Только если она натуральная, то не может стоить дешево.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: