Новое на сайте:
Модные укладки.Мастер-класс Оксаны Кузьмины   в разделе: Повседневные/Укладки прически-видео
Технология парикмахерских работ   в разделе: Другая литература
Технология и оборудование парикмахерских работ   в разделе: Другая литература
Tomotomo - Журнал для парикмахеров   в разделе: Мужские стрижки
Мужские стрижки   в разделе: Мужские стрижки
Куафюр - виртуальный парикмахер   в разделе: Полезные программы
Соскальзывающий срез.Техника   в разделе: Другое достойное внимания видео

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Как смягчить воду для мытья волос
DvulikayaДата: Четверг, 22-Сен-2011, 18:50 | Сообщение # 1
Заглянувший
Статус: Offline
Как известно, жесткая вода – это враг номер один для здоровья волос. Какой бы замечательный шампунь не пришлось использовать, жесткая вода сведет все усилия на нет.
Итак, каким же образом можно смягчить воду?
В первую очередь можно подкислить воду, для этого подойдет лимонный сок или щепотка лимонной кислоты. Некоторые специалисты советуют добавлять в тазик с водой немного яблочного уксуса.
Эти способы, конечно, помогут улучшить качество воды, но можно добиться ещё большего эффекта, если мыть голову только кипяченой водой. Также можно использовать фильтрованную воду. В конце концов, одного фильтра хватает примерно на очистку 300 литров воды, а этого хватает на достаточно длительный срок.
Ещё одним интересным способом является мытье головы талой водой. Способ очистки воды очень эффективный, но вместе с тем трудоемкий. Если нужно помыть голову такой водой, то её необходимо будет приготовить заблаговременно. К слову о талой воде, помимо того, что заморозка нейтрализует многие вредные вещества, меняется и структура воды, что благоприятно сказывается на её качестве.

Сообщение отредактировал Dvulikaya - Четверг, 22-Сен-2011, 18:51

EvalandДата: Пятница, 23-Сен-2011, 14:01 | Сообщение # 2
Местный житель
Самый надёжный способ смягчения воды - кипячение. Но кипячение устраняет только так называемую временную жёсткость.

Qwert111Дата: Понедельник, 26-Сен-2011, 21:06 | Сообщение # 3
Заглянувший
1)Можно замораживать воду, а потом талой водой мыть - только размораживать не весь кусок, белую серединку в которой все соли собираются - выбрасывать.
2)Можно для мытья купить питьевую воду в баклажке, если волосы не очень длинные, то не разорит. Споласкивать лучше травяным настоем, травы хорошо смягчают.
3)воду смягчает уксус, надо после мытья головы ополоснуть ее 1л. воды 1 ч.л. уксуса

EvalandДата: Четверг, 29-Сен-2011, 11:27 | Сообщение # 4
Местный житель
Quote (Qwert111)
Можно для мытья купить питьевую воду в баклажке, если волосы не очень длинные, то не разорит.

В нашей то стране бы попить качественной воды, не то что волосы мыть. Во многих городах питьевую воду регулярно покупают.

tiffanyДата: Вторник, 11-Окт-2011, 09:45 | Сообщение # 5
Заглянувший
Странно, никогда не задумывалась над этим вопросом. Может у нас в городе вода нормальная? После мытья головы, даже без использования бальзама мои волосы в хорошем состоянии, не пересыхают, не становятся жесткими и хорошо расчесываются.

KarinaДата: Воскресенье, 23-Окт-2011, 10:54 | Сообщение # 6
Частичка форума
Ну, конечно, только кипячение. Где-то читала, что идеальная вода для мытья волос - дождевая. Но где ее взять, если все лето была засуха?

FIKTORYДата: Понедельник, 24-Окт-2011, 15:14 | Сообщение # 7
Частичка форума
Трудоёмкий процес- замораживание воды, сбор дождевой, кипячение и т. д. Я добавляю сок обычного лимона и опаласкиваю волосы прохладной водой.

mariastrДата: Понедельник, 14-Ноя-2011, 03:21 | Сообщение # 8
Частичка форума
я всегда пользуюсь уксусом. после того как помыть голову то ополоснуть водой разбавленной уксусом. старый метод но очень эффективный

znupi1Дата: Понедельник, 28-Ноя-2011, 01:18 | Сообщение # 9
Местный житель
У ког есть возможность, мойте голову дождевой водой, у кого нет - хотя бы отстоянной или ополаскивайте травами.

СветлячокДата: Четверг, 15-Дек-2011, 19:48 | Сообщение # 10
Местный житель
Я тоже добавляю в воду сок лимончика, а не уксус - запах лучше намного.

AnelissaДата: Четверг, 05-Янв-2012, 13:26 | Сообщение # 11
Активный участник
Quote (Светлячок)
Я тоже добавляю в воду сок лимончика, а не уксус - запах лучше намного.

тоже попробую)

cndДата: Суббота, 03-Мар-2012, 00:53 | Сообщение # 12
Заглянувший
а сок лимона добавить нужно только в воду при ополаскивании волос или и при мытье шампунями?

kokoДата: Среда, 14-Мар-2012, 01:16 | Сообщение # 13
Местный житель
Можно водой талого снега, сели чистый конечно еще есть, она очень мягкая ,лучше дождевой воды. Просто натопите в тазике и нагрейте, такой водой еще цветы хорошо поливать.

Ник)Дата: Четверг, 23-Авг-2012, 17:38 | Сообщение # 14
Местный житель
Даже не знаю, смягчить воду -- это довольно сложная задача, мне кажется.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: