Новое на сайте:
Модные укладки.Мастер-класс Оксаны Кузьмины   в разделе: Повседневные/Укладки прически-видео
Технология парикмахерских работ   в разделе: Другая литература
Технология и оборудование парикмахерских работ   в разделе: Другая литература
Tomotomo - Журнал для парикмахеров   в разделе: Мужские стрижки
Мужские стрижки   в разделе: Мужские стрижки
Куафюр - виртуальный парикмахер   в разделе: Полезные программы
Соскальзывающий срез.Техника   в разделе: Другое достойное внимания видео

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Как избавиться от перхоти
todlich3892Дата: Среда, 21-Сен-2011, 13:38 | Сообщение # 1
Заглянувший
Статус: Offline
Дам пару советов как избавиться от перхоти.
Для начала самое главное запомнить, что смена кожи головы происходит примерно раз в месяц, при этом отслоившееся чешуйки легко вымываются во время мытья головы. Если же они заметно сыпятся с вашей головы, то это уже болезнь кожи и нужно взяться за ее лечение!
Перхоть могут вызывать как внутренние заболевания как сбои гормонального фона, проблемы с центральной нервной системой или желудочно-кишечным трактом, общее снижение иммунитета, так и внешний фактор, излишнее воздействие солнца, частая покраска волос, использование лака/геля/пенки и прочей химии для волос.
Кожа головы производит смазку, которая называется — кожное сало.
Когда этого жира вырабатывается слишком много, начинает активно размножаться грибок Pityrosporum ovale. В нормальных условиях грибок спокойно живет на коже человека и ничем не мешает. Но когда колония грибка разрастается, она начинает действовать на клетки кожи, активизируя их деление. В результате кожа становится пористой, сальные протоки в ней засоряются отслоившимися клетками эпидермиса, появляются угри и перхоть. Кожа головы при этом воспаляется, шелушится и зудит.

Как лечить? Шампунем или еще чем либо?
Можно конечно пойти в магазин или аптеку и купить шампунь против перхоти, но их гарантированы результат наступает только через 3 недели!!! А это большой срок если у вас идет "снег" с головы!
Лично я могу посоветовать "Сульсена" очень простой в использовании крем-шампунь, стоит не дорого и эффект после 2х-3х использовани!

Для профилактики рекомендуется использовать только натуральные средства!
Например делать маски и различные обертки головы с использованием календулы и корней лопуха, репейным маслом, молочной сывороткой. Хорошо было бы следить и за тем, что мы едим, тк к примеру животные жиры, острое, жареное, копченое, сладкое, соленое, алкоголь и кофе усиливают выработку кожного сала. Вернуть в норму кожу головы поможет пища, содержащая грубую клетчатку, а так же фрукты и овощи содержащие большое кол-во витаминов, а в особенности витамины группы А и В.

Спасибо за внимание, очень надеюсь что мои советы вам помогут!

EvalandДата: Среда, 21-Сен-2011, 17:22 | Сообщение # 2
Местный житель
Как-то столь быстрый эффект от "Сульсена" настораживает. Не значит ли это, что данный препарат более сильный. Как это потом отражается на состоянии волос?
Думаю, лучшее средство от перхоти в первую очередь - хороший шампунь.

ЮтаДата: Четверг, 22-Сен-2011, 01:32 | Сообщение # 3
Новичок
Quote (Evaland)
Думаю, лучшее средство от перхоти в первую очередь - хороший шампунь.

Если перхоть грибковой этиологии, то обычный шампунь от перхоти вам ни чем не поможет. Надо идти в аптеку и покупать хорошее лекарство. Так что для начала не плохо бы сходить к косметологу и узнать от чего же у вас эта самая перхоть.

EvalandДата: Четверг, 22-Сен-2011, 13:26 | Сообщение # 4
Местный житель
Quote (Юта)
для начала не плохо бы сходить к косметологу и узнать от чего же у вас эта самая перхоть.

По каким критериям косметолог может определить причину появления перхоти? Если она грибкового происхождения, то тут уже к трихологу нужно.

FIKTORYДата: Понедельник, 24-Окт-2011, 15:21 | Сообщение # 5
Частичка форума
Моей семье всегда помогал Хеаден Шолдерс, других не пробовали.

СветлячокДата: Пятница, 16-Дек-2011, 15:13 | Сообщение # 6
Местный житель
Согласна с Ютой, нужно узнать причину появления перхоти, только лучше сходить не к косметологу, а к трихологу - это врач-специалист по волосяным покровам.

РомашкаДата: Вторник, 27-Дек-2011, 10:57 | Сообщение # 7
Новичок
Сульсена - самый лучший препарат в этом отношении. И в сравнении с остальными доволи не дорогой. Зато помогает 100%. Два раза у перхоти была попитка атаковать мою голову

AnelissaДата: Среда, 04-Янв-2012, 15:33 | Сообщение # 8
Активный участник
У меня в детстве перхоть была сильная - шампунем Тимотей, как сейчас помню, избавилась) вернее, мама меня избавила)

Добавлено (04-Янв-2012, 15:33)
---------------------------------------------
Кстати, девки, как сейчас этот шампунь? хороший?

GalinaДата: Вторник, 26-Июн-2012, 00:02 | Сообщение # 9
Частичка форума
Мне очень помогает хна и сульсена против выпадения волос. Продается в любом хозяйственном магазине Донецка.

Ник)Дата: Суббота, 28-Июл-2012, 12:07 | Сообщение # 10
Местный житель
Наверное сечас от неё уже никак не избавится, от любой шампуни появляется, причём при интенсивном мытье ещё больше чем при редком).

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: